INSTITUTO UNIVERSITARIO NAVARRO

TSU Artes Culinarias

Acerca de

El propósito de generar un estudio técnico superior universitario en Artes Culinarias orientado al gerenciamiento gastronómico se funda en la necesidad de formar perfiles profesionales calificados que respondan a los retos actuales de la profesión (a nivel nacional e internacional).

 

Perfil del Aspirante

  • Gusto por el arte culinario
  • Gusto por el buen comer
  • Gusto por dirigir, coordinar y controlar personal, áreas y recursos dentro de una cocina
  • Gusto por promover la gastronomía oaxaqueña y mexicana.
  • Contar con creatividad
  • Tener valores como lealtad, responsabilidad honestidad y principalmente trabajar en equipo.

Perfil del Egresado

  • Amplio conocimiento del arte culinario.
  • Capacidad de cotizar menús y coordinar eventos gastronómicos y servicios turísticos referentes a alimentos y bebidas.
  • Capacidad para planear, organizar la apertura o reestructuración de negocios enfocado al servicio de alimentos y bebidas
  • Capacidad para laborar en cualquier empresa del ramo gastronómico, nacional e internacional
  • Capacidad para laborar en empresas certificadas con estrictas normas de control
  • Capacidad para aprovechar los recursos de una empresa del ramo gastronómico de manera eficiente y eficaz.
  • Capacidad para la creación o restructuración de menús
  • Dominio de las cocinas más reconocidas a nivel mundial.

Campo de Trabajo

El carácter multidisciplinario de la formación y práctica del TSU en Gastronomía, le permite desarrollarse en ámbitos públicos y privados del sector gastronómico y turístico, participando en el desarrollo de esta actividad.

Los principales centros de trabajo en los que se puede desarrollar el TSU En Gastronomía son:

  • Hoteles
  • Restaurantes
  • Bares
  • Centros de convenciones y de negocios
  • Clubes públicos y privados, sociales y/o deportivos
  • Cafeterías y restaurantes de comida rápida
  • Servicio de banquetes
  • Consultoría
  • Eventos sociales en dependencias gubernamentales y privados
  • Instituciones de educación
  • Empresas de venta de alimentos procesados

Campo de Trabajo

El TSU en ARTES CULINARIAS, podrá desempeñarse Al finalizar sus estudios el egresado de esta formación técnica en gastronomía y cocina profesional estará formado para:

  • Dirigir a nivel profesional todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas en el ámbito culinario.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración culinaria.
  • La orientación en gerenciamiento gastronómico lo capacita para gestionar restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos y coordinando el equipo de personas.
  • Desarrollar actividades de asesoría y consultoría, ya sea en el concepto culinario, en la puesta en marcha, en la comunicación y en la rentabilidad.
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria.

 

Requisitos de Pre-Inscripción

  • Solicitud de inscripción
  • Pago correspondiente
  • Copia de acta de nacimiento y CURP
  • Copia de Identificación del padreo o Tutor

Requisitos de Inscripción Total

  • Acta de nacimiento original y dos copias
  • Certificado de Secundaria original y dos copias
  • Certificado de Bachillerato o equivalente legalizado
  • Carta de buena conducta original y dos copias
  • Seis fotografías tamaño infantil
  • Certificado Médico
  • Comprobante domiciliario del padre o tutor

¡Contáctanos!

SÉ PARTE DE IUN

Si necesita comunicarse con nosotros, puede hacerlo a través de nuestro formulario de contacto

DIRECCIÓN Juan N. Mendez 36 Joaquín Colombres 72300 Puebla, Puebla

ESCRÍBENOS contacto@iun.edu.mx

TELÉFONOS - (01) 222 888 1100
- 221 400 0097

ENVÍANOS UN MENSAJE